Pain d'épice
Voici le gâteau que Rémy préfère :
125g de farine autorisée (par exemple mix C de Schär)
100g de sucre brun
¼ de sachet de poudre à lever autorisée (Morga)
¼ de cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à café de chocolat en poudre
2 cuillères à café d’épices pour pain d’épices (contrôler la composition)
1 pincée de cannelle
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Environ 2 dl de lait autorisé (vache, soja, riz)
Mélanger tout les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène.
La pâte doit ressembler à une pâte à cake. Le mélange ne doit pas être trop liquide, verser le lait doucement. En rajouter au besoin.
Recette prévue pour une plaque à gâteau ronde de 20 cm de diamètre.
Bien graisser la plaque.
Cuire à 180 degrés (four préchauffé) durant 20mn environ.
Bon appétit !