Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Magie des fées
4 janvier 2008

Pain d'épice

Voici le gâteau que Rémy préfère :

125g de farine autorisée (par exemple mix C de Schär)

100g de sucre brun

¼ de sachet de poudre à lever autorisée (Morga)

¼ de cuillère à café de bicarbonate de soude

2 cuillères à café de chocolat en poudre

2 cuillères à café d’épices pour pain d’épices (contrôler la composition)

1 pincée de cannelle

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Environ 2 dl de lait autorisé (vache, soja, riz)

Mélanger tout les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène.

La pâte doit ressembler à une pâte à cake. Le mélange ne doit pas être trop liquide, verser le lait doucement. En rajouter au besoin.

Recette prévue pour une plaque à gâteau ronde de 20 cm de diamètre.

Bien graisser la plaque.

Cuire à 180 degrés (four préchauffé) durant 20mn environ.

Bon appétit !

Publicité
Commentaires
D
Si tu as réussi, c'est que tu es douée!<br /> Bisous Maman!
M
Pas très douée la mamina... mais elle fait ce quelle peut. bisous
M
Hum!!! pour le pain d'épice... bisous. Mamina
Publicité
Magie des fées
Magie des fées
Publicité