Caramel fondant à la crème
Bonjour,
Rémy adore les bonbons!
Il se rue dans le rayon "cochonnerie" du supermarché et me demande de lire les composition.
Il goûterait tout si c'était possible...
Il y a quelques sortes qui lui sont autorisées mais je tiens bon! C'est de temps en temps et les bonbons les moins dégueu question compo. J'essaye au maximum en magasin bio.
Certaines associations de consommateurs se battent pour supprimer les colorants nocifs des aliments pour enfants. N'hésitez pas à signer, c'est pour notre santé à tous!
Exemple de pétition: http://www.bonasavoir.ch/file/Petition.pdf
Xavier n'est pas très schleck. Ce n'est pas son truc. (Je dois dire que cela me convient bien...)
Ce soir, je leur ai fait des caramels. Ils fondent dans la bouche... pas dans la main!
Voici la recette:
3.5dl de crème entière
300 gramme de sucre
1 gousse de vanille
Mettre les ingrédients dans une casserole haute. Porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne brun et épais (env. 50mn-1 heure).
Pour accélérer le temps de préparation, je fais cuire à feu moyen et lorsque le mélange devient brun clair je n'arrête plus de remuer. Une fois que le mélange est très épais, je mets deux càc d'eau et je fouette pour pouvoir le couler dans un moule à gratin tapissé de papier cuisson.
Attendre que la préparation refroidisse, couper et déguster!!!