Magie des fées

Blog sur les bonheur et les inconvénients de la vie d'un petit garçon polyallergique et de sa famille. Cosmétiques maisons. Cosmétiques anti-eczéma.

03 avril 2010

Raclette féérique

Bonjour, Un peu de magie dans votre assiette? Lorsque je fais de la raclette, je présente sur plat un mélange varié de légumes de divers coloris, fruits frais et secs et fleurs séchées... Un pur délice pour le palais et les yeux...
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17 avril 2009

Plaisir d'offrir

Bonjour, Pour Pâques, j'ai confectionné des petits cadeaux pour ma famille. J'ai préparé: Des gelées du soleil (pamplemousse, citron et rose) Des gelées citron-mélisse Des douceurs féériques (sucre, pétales de roses, HE rose) Petits bonheurs bons pour le coeur et l'âme...
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26 février 2009

Caramel fondant à la crème

Bonjour, Rémy adore les bonbons! Il se rue dans le rayon "cochonnerie" du supermarché et me demande de lire les composition. Il goûterait tout si c'était possible... Il y a quelques sortes qui lui sont autorisées mais je tiens bon! C'est de temps en temps et les bonbons les moins dégueu question compo. J'essaye au maximum en magasin bio. Certaines associations de consommateurs se battent pour supprimer les colorants nocifs des aliments pour enfants. N'hésitez pas à signer, c'est pour notre santé à tous! ... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Pièce montée de bonbons

  J'ai réalisé ce gâteau de bonbons pour mon frère il y a un bout de temps. Je recherche les photos du dernier gâteau de bonbons de Rémy et Xavier. Je n'arrive pas à mettre la main dessus. C'est du tonnerre pour un anniversaire! Les enfants sont émerveillés. Il faut choisir les bonbons autorisés par rapport aux allergies de l'enfant. Mes enfants ont leur anniversaire à 10 jours d'intervalles. Depuis 3 ans, je fête en forêt, avec les copains, les deux anni ensembles. Je fais un gâteau sans blé, oeufs, arachide... [Lire la suite]
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05 octobre 2008

Petits pains sans gluten

Le pain sans blé du commerce ne casse rien... Rien de tel que du bon pain fait maison... Les pâtes au maïs ou au riz (certaines marques) valent nos pâtes traditionnelle. Notre pain de farine de blé est le plus difficile à imiter. J'ai fais des tonnes d'essais et très souvent se fut un échec... Heureusement après toutes ces années, je fais du pain qui ressemble au nôtre, qui a bon goût et avec une texture agréable à manger. Voici les dosages: 130g de farine (maïs, riz, fécule de patate, soja, millet, sarrasin, châtaigne...)... [Lire la suite]
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14 septembre 2008

Biscuits okara et riz.

Voici plusieurs mois que je n'avais plus inventé de nouveau biscuit pour Rémy. Voici chose faite. Dans mon mode d'emploi pour la machine à lait végétaux, il est écrit que l'on peut utiliser l'okara (pulpe des haricot de soja qui reste dans le filtre après fabrication du lait de soja) pour incorporer dans du pain, des galettes, des biscuits... J'ai eu envie de tester des biscuits à l'okara. J'y ai mis le temps... il fallait que je trouve la bonne consistance pour qu'ils ne "s'étalent" pas à la cuisson. Le... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Devinez...

... ce que c'est... Je suis trop fière... je vous présente mon premier tofu fait maison! Je suis une grande consommatrice de lait de soja et lait de riz. J'achète environ 600 gramme de tofu par semaine. Comme le hasard fait bien les choses, je suis tombée sur le billet d'une bloggeuse qui parlait de sa machine à fabriquer les laits végétaux. Ici (Soit dit en passant que tout est super bien expliqué sur ce blog) Ni une ni deux, j'ai contacté la maison qui vend le soja max, et je l'ai commandé. Je vous parlerai... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

crêpes pour toute la famille!

Les enfants adorent les crêpes! J'en fais pour toute la famille, elles sont délicieuses. Ma recette: 220g mix C (schär). Ou farine autorisée. 2c. à café bombées de substitut d'oeufs (valpiform) ou 3-4 oeufs si autorisés 3c. à soupe de beurre fondu ou huile végétale autorisée 600ml de lait (vache, riz, coco, soja) + ajout en mixant 1 pincée de sel Je mélange le tout au mixer plongeant, je ne dilue pas le substitut d'oeufs, ce n'est pas nécessaire. J'ai déjà essayé sans substitut d'oeuf et cela va aussi... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Pain d'épice

Voici le gâteau que Rémy préfère : 125g de farine autorisée (par exemple mix C de Schär) 100g de sucre brun ¼ de sachet de poudre à lever autorisée (Morga) ¼ de cuillère à café de bicarbonate de soude 2 cuillères à café de chocolat en poudre 2 cuillères à café d’épices pour pain d’épices (contrôler la composition) 1 pincée de cannelle 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Environ 2 dl de lait autorisé (vache, soja, riz) ... [Lire la suite]
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